mercredi 8 juin 2011

LA SOLUTION CONTRE "E-COLI" - TOUT SIMPLEMENT "DU CUIVRE" !!!


L'efficacité du cuivre contre E.coli
La star du moment est la bactérie E.coli, suite aux nombreux cas de contamination en Allemagne. Une étude anglaise conduite à l'université de Southampton pense que le cuivre peut aider à combattre ce type d'infections. Une étude récente vient justement de regarder l'efficacité du cuivre contre les nouvelles souches bactériennes d'E.coli. L'étude ne s'est pas focalisée sur celle qui est en cause actuellement (O104) mais on peut déjà être rassuré : toutes les souches étudiées sont mortes rapidement sur le cuivre.

Posez 10 millions de bactéries E.coli sur du cuivre et attendez 10 minutes : il n'en reste quasiment plus. Sur du cuivre humide, 45 minutes et il ne reste plus rien, garanti ! Cette propriété est inhérente au métal (et aux alliages comme le bronze). Suite aux étranges cas développés récemment, on a conseillé de faire attention à bien se laver les mains et à bien préparer la nourriture (bien laver, etc.). Le problème est la contamination croisée avec d'autres aliments posés sur la même surface.

Une surface en cuivre et le tour est joué !

Source : www.sur-la-toile.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire