dimanche 21 novembre 2010

MALBOUFFE ET TOXICITÉ ALIMENTAIRE

Avec les Fast Food et l’importation du modèle américain en Europe, l’expression "bouffer de la merde" n’est plus une métaphore mais la triste réalité, car les intoxications alimentaires graves dues à la présence de matière fécale dans la viande des hamburgers a déjà tué des enfants comme William Reymond le décrit au début de son livre "Toxic".

Mais ce n’est que la partie visible de l’iceberg et au lieu de vouloir procéder à des changements pour que ce genre de problèmes ne se reproduisent pas, les industriels des Fast Food et d’agro alimentaire font tout pour cacher ces problèmes, leur responsabilité et achètent les politiques en finançant leur campagne pour qu’ils gardent le silence et assurent leur immunité comme par cette loi qui aux USA interdit de critiquer les fast food, soit de ne pas faire leur pub !

Et pire, ils accusent les consommateurs de consommer trop de leurs produits avec l’appui des prétendues autorités, sans remettre en question leur marketing qui s’en prend aux plus faibles (comme les jeunes enfants), et sans remettre en question tous les produits non naturels injectés en supplément qui ont des effets nocifs plus que connus pour certains sans même en informer clairement les consommateurs.

Les industries alimentaires avec l’aide des gouvernements contrôlent ce que l’on mange, pas pour le mieux, mais plutôt pour le pire avec l’alimentation.

Aux USA, les petites portions sont l’équivalent de nos grandes portions dans les fast-food, nous explique le livre "Toxic" de William Reymond, il nous dit que c’est quelqu’un voulant faire plus de profit qui a eu l’idée dans un cinéma pour pouvoir les vendre un peu plus chers, parce qu’augmenter la quantité de nourriture dans une portion permet d’augmenter les bénéfices, proportionnellement à la quantité denourriture ajoutée.

Ce système à donc ensuite été adopté partout dans le monde, comme on peut le voir avec les différents menu "XXL" bien connus des Fast-Food et cela nous est présenté en général comme la principale cause de l’obésité et c’est pour ça que l’on nous donne des conseils pour manger moins sucré, moins salé, sans jamais toutefois accuser les industriels de mettre trop de sucre et de graisse dans leurs produits, mais ce n’est qu’une petite partie de la réalité, la partie visible de l’iceberg, ce livre nous montre la face cachée de tout ça : manipulations des industries alimentaires pour addicter les enfants dès le plus jeune âge en proposant des menus associés à des jeux ou encore des produits dangereux ajoutés dans les aliments, car il ne s’agit pas seulement d’obésité, mais aussi de maladies qui conduisent à la mort comme la maladie de la vache folle ou encore une maladie mortelle due à la présence d’ excréments dans la viande et même des produits qui trompent notre cerveau, en remplaçant les produits reconnus par le cerveau qui provoquent la sensation de ne plus avoir faim lorsqu’on en a assez mangé par des produits que le cerveau ne reconnait pas comme le sirop de maïs très répandu aux USA, on peut donc manger bien plus de ces "sucres" sans s’ apercevoir que l’on en a assez mangé, comme on le verra dans la suite de l’article.

En vérité, nous sommes victimes d’un empoisonnement alimentaire à l’échelle mondiale organisé par les industries agro alimentaires.

TOXICITÉ ALIMENTAIRE…
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